龙888

您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算 > 2017年度
龙备用网教育局2017年部门预算
发布日期:2017-11-27 09:05:43浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

一、龙备用网教育局概况

(一)主要职能

1.贯彻实施国家、省、市有关教育的法律法规和方针政策;研究提出全区教育改革与发展的重大问题;指导和协调全区有关教育工作。

2.研究拟订全区教育事业发展规划,编制教育年度计划;指导、协调和检查教育规划、计划的实施工作;负责下载教育服务经济社会发展能力,扩大教育公共服务;负责相关的教育统计工作。

3.负责综合管理和指导全区基础教育、职业教育、成人教育、特殊教育、学前教育;统筹下载社区教育和终身教育工作;全面下载民办教育综合改革,管理和指导全区民办教育;负责管理语言文字工作。

4.主管全区教师工作,组织实施教师资格制度,统筹规划并指导学校教师和管理队伍建设工作;协调、组织教育系统教师职称评审和指导教师及其它专业技术职务的聘任工作。

5.负责全区中小学校、幼儿园思想政治教育工作;指导各中小学校及幼儿园的德育、体育、卫生、美育、劳动教育、安全教育和国防教育等工作;负责校园安全防范、综合治理和稳定工作;协助有关单位做好学校共青团、少先队和关心下一代工作。

6.负责全区中小学校、幼儿园招生工作;负责师范类毕业生就业指导工作。

7.指导全区教育教学科学研究工作。

8.负责统筹管理全区教育系统经费,会同有关部门拟订有关教育经费筹措政策、学校收费政策;进一步拓宽教育融资渠道,整合资源,加快学校建设;监督全区教育经费的筹措和使用,负责教育系统内部审计工作。

9.管理全区教育系统对外交流和国际合作工作。

10.管理和指导学校教育教学、学生工作和组织人事工作;负责学校(单位)的干部队伍建设;管理和监督学校(单位)的财务、基建、国有资产;负责指导校办产业和勤工俭学工作;指导各中小学校及幼儿园的教学仪器和图书设备的配备工作。

11.负责全区教育督政和督学工作;对区政府有关职能部门、备用网办事处、中小学校、幼儿园(单位)的教育工作进行检查、督导和评估;完成市教育督导室和区政府交托的有关督导工作。

12.承办区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

2017年部门预算单位共54个。其中含:教育局(本级)、教师发展中心、教育局勤俭办、教育考试中心、学生实践学校、高中3所、初中8所、小学27所、幼儿园11所。

二、龙备用网教育局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于龙备用网教育局2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,龙备用网教育局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入,政府性基金预算收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出、其他支出。龙备用网教育局2017年收支总预算64679.91万元。

(二)关于龙备用网教育局2017年收入预算情况说明

龙备用网教育局2017年收入预算64679.91万元,比上年55931.22万元增长15.64%,其中:一般公共预算拨款收入62280.42万元,占96.29%,纳入预算管理的财政专户资金收入2399.49万元,占3.71%

(三)关于龙备用网教育局2017年支出预算情况说明
  龙备用网教育局2017年支出预算64679.91万元,比上年增长15.64%。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出50101.35万元、社会保障和就业支出7971.02万元、医疗卫生与计划生育支出2724.47万元、住房保障支出3883.07万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出48233.65万元,公用支出6443.26万元,项目支出10003万元。

(四)关于龙备用网教育局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

龙备用网教育局2017年财政拨款收支总预算64679.91万元,比上年55931.22万元增长15.64%,包括:一般公共预算拨款收入62280.42万元,纳入预算管理的财政专户资金收入2399.49万元。

支出包括:一般公共服务支出50101.35万元、社会保障和就业支出7971.02万元、医疗卫生与计划生育支出2724.47万元、住房保障支出3883.07万元。

(五)关于龙备用网教育局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

龙备用网教育局2017年一般公共预算当年拨款62280.42万元,比2016年执行数63169.04减少888.62万元,主要是2016年执行数含预算调整及追加经费。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

   一般公共服务支出47701.86万元,占76.59%;社会保障和就业支出7971.02万元,占12.80%;医疗卫生与计划生育支出2724.47万元,占4.37 %;住房保障支出3883.07万元,占6.23%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)教育支出-教育管理事务-行政运行1591.79万元,主要用于教育局机关人员工资及日常运转方面的支出。

(2)教育支出-教育管理事务-一般行政管理事务164万元,主要用于教育局机关教育业务管理方面的支出。  

(3)教育支出-教育管理事务-其他教育管理事务支出966.66万元,主要用于教育局所属事业单位人员工资及日常运转方面的支出。

(4)教育支出-普通教育-学前教育2990.58万元,主要用于公办幼儿园人员工资、社保、公积金及日常运转方面的支出。

(5)教育支出-普通教育-小学教育21079.97万元,主要用于公办小学人员工资、社保、公积金及日常运转方面的支出。

(6)教育支出-普通教育-初中教育13545.52万元,主要用于公办初中人员工资、社保、公积金及日常运转方面的支出。

(7)教育支出-普通教育-高中教育6333.06万元,主要用于公办高中人员工资、社保、公积金及日常运转方面的支出。

(8)教育支出-普通教育-其他普通教育支出4684.5万元,主要用于教育系统校舍维护、现代化创建、教师培训、安全管理、民办奖补、四项工程、社区教育、教师奖励等方面的支出。

(9)教育支出-职业教育-职业高中教育1962.71万元,主要用于龙备用网职业技术学校人员工资、社保、公积金及日常运转方面的支出。

(10)教育支出-职业教育-其他职业教育支出351.76万元,主要用于龙备用网职业技术学校校舍维护、现代化创建、教师培训、安全管理、民办奖补、四项工程、教师奖励等方面的支出。

(11)教育支出-教育费附加安排的支出-其他教育费附加安排的支出8221.87万元,主要用于学校公用经费、校舍维护、现代化创建、教师培训、安保与代课、社区教育与扫盲、少年宫、招生、实践基地等方面的支出。

(12)教育支出-其他教育支出378万元,主要用于校舍维护和现代化创建等方面的支出。

(13)文化体育与传媒支出-文化-其他文化支出10万元,主要用于心理辅导站支出。

(六)关于龙备用网教育局2017年一般公共预算基本支出情况说明

龙备用网教育局2017年一般公共预算基本支出52277.42万元,其中:

人员经费48233.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;

公用经费4043.77万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(七)关于龙备用网教育局2017年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

龙备用网教育局2017年政府性基金预算当年拨款0万元,比2016年执行数减少2237.26万元,主要是2017年无政府性基金预算。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

   本年无政府性基金拨款。

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

本年无政府性基金拨款。

(八)关于龙备用网教育局2017年 “三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据区外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算5.3万元,与上年预算数持平。主要用于机关及下属预算单位人员的访问交流、考察学习等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算6万元,与上年预算数持平。主要用于接待相关部门公务活动支出,根据实际工作需要安排公务接待费预算。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算4万元,与上年预算数持平,其中公务用车运行维护费支出4万元,主要用于公务用车运行维护所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017龙备用网教育局本级以及教育局二级单位的机关运行经费财政拨款预算158.12万元。

    2.绩效目标设置情况

2017年龙备用网教育局支出预算项目经费均实现绩效目标管理,涉及当年一般公共预算支出10003万元。

3.政府采购预算安排情况说明

2017年龙备用网教育局(本级)政府采购预算安排资金8.95万元,其中:公用经费8.95万元。

名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

6.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

7.公务用车购置:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

8.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

9.机关运行经费:为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费,即使用一般公共预算财政拨款资金安排的基本支出中的日常公用经费。







2017年区级部门“三公”经费预算表

            部门名称:龙备用网教育局                                                              单位:万元

【关注顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0